Communauté de Communes De l'Aire à l'Argonne
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En raison de la crise sanitaire en cours, les menus ne seront plus disponibles à l'avance. 

Au menu cette semaine...

du  au  2020 (Scolaire et Portage de repas)

LUNDI 

MARDI  MERCREDI JEUDI VENDREDI SAMEDI

 

L'Europe oblige les restaurants et commerces de bouche à informer leurs clients sur les 14 allergènes courants présents dans les aliments. Ci-joint, la liste des allergènes. Chaque numéro correspond à un allergène.

  Liste des allergènes

  Exclusions

1

Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales

▪ Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose
▪ Maltodextrines à base de blé
▪ Sirops de glucose à base d'orge
▪ Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.

2

Crustacés et produits à base de crustacés

 

3

Œufs et produits à base d'oeufs

 

4

Poissons et produits à base de poissons

Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin

5

Arachides et produits à base d'arachides

 

6

Soja et produits à base de soja

▪ Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
▪ Tocophérols mixtes naturels
▪ Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja
▪ Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja

7

Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)

▪ Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats ou alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques
▪ Lactitol

8

Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches et produits à base de ces fruits)

Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.

9

Céleri et produits à base de céleri

 

10

Moutarde et produits à base de moutarde

 

11

Graines de sésame et produits à base de graines de sésame

 

12

Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)

 

13

Lupin et produits à base de lupin

 

14

Mollusques et produits à base de mollusques

 

  
Les personnes voulant bénéficier du portage des repas peuvent se renseigner auprès des ILCG en cliquant ici
 
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