Au menu cette semaine... du 10 au 15 février 2025 (Scolaire et Portage de repas) INFORMATION : A cause de ruptures fournisseurs sur de nombreux produits, les menus seront adaptés en fonction des disponibilités. | |||||
LUNDI | MARDI | MERCREDI | JEUDI | VENDREDI | SAMEDI |
Betteraves rouges vinaigrette (12,9,1,7,10,3,6)
Boules au bœuf sauce tomate (12,9,1,7,10,3,6) et pâtes au beurre (1,7,3)
Fromage (7)
Biscuit de Commercy (8,1,7,3,6) et compote (Les Vergers de la Côte Marion) | Salade piémontaise (12,9,1,7,10,3,6)
Escalope de poulet crème et champignons (12,9,1,7,10,3) et petits pois et carottes (9,7,6)
Fromage (7)
Fruit de saison | Carottes râpées (12,9,1,7,10,3,6)
Sauté de porc (Auberge du Colombier) (12,9,1,7,3) et riz au beurre (7)
Fromage (7)
Biscuit de Commercy (8,1,7,3,6) et crème dessert (7) | Tomates vinaigrette (12,9,1,7,10,3,6)
Pâtes carbonara (12,9,1,7,10,3)
Fromage (7)
Cocktail de fruits au sirop | Céleri rémoulade (12,9,1,7,10,3,6)
Filet de colin sauce crème (12,9,2,1,7,14,3,4) épinards à la crème (7) et pommes de terre vapeur
Fromage (7) Tarte au flan (1,7,3) | Rollmops (12,10,4)
Navarin d’agneau (12) et flageolets (7)
Fromage (7) Pâtisserie (12,5,8,1,7,3,6) |
L'Europe oblige les restaurants et commerces de bouche à informer leurs clients sur les 14 allergènes courants présents dans les aliments. Ci-joint, la liste des allergènes. Chaque numéro correspond à un allergène.
N° | Liste des allergènes | Exclusions |
1 | Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales |
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2 | Crustacés et produits à base de crustacés |
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3 | Œufs et produits à base d'oeufs |
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4 | Poissons et produits à base de poissons | Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin |
5 | Arachides et produits à base d'arachides |
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6 | Soja et produits à base de soja |
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7 | Lait et produits à base de lait (y compris de lactose) |
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8 | Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches et produits à base de ces fruits) | Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques. |
9 | Céleri et produits à base de céleri |
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10 | Moutarde et produits à base de moutarde |
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11 | Graines de sésame et produits à base de graines de sésame |
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12 | Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2) |
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13 | Lupin et produits à base de lupin |
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14 | Mollusques et produits à base de mollusques |
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