Au menu cette semaine... du 05 au 10 mai 2025 (Scolaire et Portage de repas) INFORMATION : A cause de ruptures fournisseurs sur de nombreux produits, les menus seront adaptés en fonction des disponibilités. | |||||
LUNDI | MARDI | MERCREDI | JEUDI | VENDREDI | SAMEDI |
Pâté de campagne (Villotte sur Aire) (12,7,10,3) Salade batavia (12,9,1,7,10,3,6)
Chipolatas (Villotte sur Aire) et petits pois et carottes (9,7,6)
Fromage blanc bio (Abainville) (7)
Compote (Les Vergers de la Côte Marion) | Crudités de saison
Couscous (12,9,1,7,10,3,6)
Fromage (7) Fruit de saison | Salade de Harengs fumés et pommes de terre à la crème (2,7,14,4)
Andouillettes (Auberge du Colombier) (12,10) et gratin dauphinois (9,1,7,10,3)
Fromage (7) Pâtisserie (12,5,8,1,7,3,6) | Férié | Pâté de foie (7,3)
Filet de poisson meunière (1,7,14,3,4) et brocolis béchamel (9,1,7,10,3)
Saint nectaire (7) (Aides UE à destination des écoles) Fruit de saison | Poireaux vinaigrette (12,10)
Noix de joue de porc (7) et purée (12,7)
Fromage (7) Pâtisserie (12,5,8,1,7,3,6) |
L'Europe oblige les restaurants et commerces de bouche à informer leurs clients sur les 14 allergènes courants présents dans les aliments. Ci-joint, la liste des allergènes. Chaque numéro correspond à un allergène.
N° | Liste des allergènes | Exclusions |
1 | Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales |
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2 | Crustacés et produits à base de crustacés |
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3 | Œufs et produits à base d'oeufs |
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4 | Poissons et produits à base de poissons | Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin |
5 | Arachides et produits à base d'arachides |
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6 | Soja et produits à base de soja |
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7 | Lait et produits à base de lait (y compris de lactose) |
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8 | Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches et produits à base de ces fruits) | Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques. |
9 | Céleri et produits à base de céleri |
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10 | Moutarde et produits à base de moutarde |
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11 | Graines de sésame et produits à base de graines de sésame |
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12 | Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2) |
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13 | Lupin et produits à base de lupin |
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14 | Mollusques et produits à base de mollusques |
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