Au menu cette semaine... du 20 au 25 mars 2023 (Scolaire et Portage de repas) SEMAINE AGRILOCAL INFORMATION : A cause de ruptures fournisseurs sur de nombreux produits, les menus seront adaptés en fonction des disponibilités. |
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LUNDI |
MARDI | MERCREDI | JEUDI | VENDREDI | SAMEDI |
Macédoine (12,9,1,7,10,3,6)
Saucisse fraîche (Auberge du Colombier) (12,10,3) et lentilles bio (GAEC des Terres Froides) (7)
Yaourt nature (Abainville) (7)
Fruit de saison |
Salade piémontaise (12,9,1,7,10,3,6)
Sot l’y laisse de dinde (12,9,1,7,10,3) et haricots verts (9,7,6)
Fromage (7) Compote (les Vergers de la Côte Marion Vigneulles) |
Rillettes
Endives au jambon (9,1,7,10,3)
Fromage (7) Pâtisserie (12,5,8,1,7,3,6) |
Salade batavia (12,9,1,7,10,3,6)
Hachis parmentier (Viande GAEC de Courtot) (12,9,1,7,10,3)
Liégeois (7)
Fruit de saison |
Saucisson à l’ail (1)
Scolaire : Nuggets de poisson et julienne de légumes
Portage : Moules marinières (12,2,7,4) et riz au beurre (7)
Fromage blanc bio (Abainville) (7) Fruit de saison |
Salade composée (12,9,1,7,10,3,6)
Quenelle de brochet safranée et brocolis béchamel (9,1,7,10,3)
Fromage (7) Pâtisserie (12,5,8,1,7,3,6) |
L'Europe oblige les restaurants et commerces de bouche à informer leurs clients sur les 14 allergènes courants présents dans les aliments. Ci-joint, la liste des allergènes. Chaque numéro correspond à un allergène.
N° |
Liste des allergènes |
Exclusions |
1 |
Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales |
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2 |
Crustacés et produits à base de crustacés |
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3 |
Œufs et produits à base d'oeufs |
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4 |
Poissons et produits à base de poissons |
Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin |
5 |
Arachides et produits à base d'arachides |
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6 |
Soja et produits à base de soja |
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7 |
Lait et produits à base de lait (y compris de lactose) |
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8 |
Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches et produits à base de ces fruits) |
Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques. |
9 |
Céleri et produits à base de céleri |
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10 |
Moutarde et produits à base de moutarde |
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11 |
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame |
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12 |
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2) |
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13 |
Lupin et produits à base de lupin |
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14 |
Mollusques et produits à base de mollusques |
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